注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

亲近井冈(1)   

2008-05-13 08:10:16|  分类: 山水行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       伟人与山的关联

岁月漫漫的历史长河里,仅仅短短两年多的时光,对于一个人,一个国家,甚至一个世界,些许会在时光隧道里留下点滴记忆痕迹,或是在史册上记载一些历史碎片,也许会因其过于短暂匆忙或平淡无奇而了无爪痕。

1927年秋至1930年初,这段在井冈山的历史,对伟人毛泽东,对我们这个伟大共和国,是不可或缺的一个时段,它承载着红色史书中最沉甸最厚重最具分量的革命信息,有一段值得大书特书的极其重要的红色历史。

这是当年革命先驱为理想信念抛洒热血和生命之处,是共和国第一块也是最坚实的奠基石,更是值得后人们怀着敬仰为之顶礼膜拜的圣山。对于后来如潮水般的游人,登上井冈,必从内心发出浩叹,这是片可尽情抛洒心情的热土和呼唤精神的奇山。

这座山是红色经典中的最传奇的原创,是一尊气盖五岳、兀立在中华山水之上的红色名山。

井冈山是一个个性极其鲜明的伟人和一座气势磅礴、雄峻险要大山的故事,除了山固有的崇高,这个伟人也赋予这座山鲜明的个性与特色。

我,一个在暖春四月踏上井冈之旅的游人,走上山来,便有了参禅般崇敬,有了对红色江山和红色历史的新的悟道和思索。

 

                                              

 

                                      

 

                                           

                                           

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017