注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

5.12,中国多了个灾难的日子!  

2008-05-17 09:31:07|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5.12中国多了个灾难的日子!

这是个足可让子孙万世牢记的日子。从此以后,有谁能忘记这个泱泱大国曾经历多么大的苦难?!忘不了她的子民们曾有过的惊人意志与坚强。

当年,在日寇入侵生死关头,中华儿女冒着敌人炮火,前进、进。如今,冒着山崩地裂的危难,华夏儿女在抗灾抢险中表现出的万众一心、一往无前的新的长城精神。

国难,国之不幸,国难中民众的团结一心是民族振兴希望,我们这个国家在天灾人祸能包含的任何外来的、强加的、所谓不可抗御的艰难困苦门前,所显示的坚决与不妥协态度,还有蔑视敌人战胜困难的勇气和智慧。我们的国家和人民在不停觉醒、振奋、成长、强盛,我们国家现时的兴旺发达就是基于这种民族气魄和品质。让曾经的、现在的苦难,都在我们同仇敌忾中灰飞烟灭,抗争奋斗永远锤炼斗志,磨砺精神,压不跨的中国人只会更加坚强。

让国人动容的是人民总理,人民忘不了鞠躬尽瘁的周总理,而眼前的温总理,在危难时刻,一如既往在第一时间出现在危急灾难现场。

让世界动容的是中国人的不屈不饶的精神,还有在巨大灾难扑面而来时,祖国这个大家庭的温暖接纳与温情呵护。我们有强大的国家机器作最坚强保障,还有四面八方都伸出援助之手和火热的同胞赤子心肠。

此时正在华夏大地激情奔跑中奥运火炬的传递注入了赈灾的主题,圣火中包含了悲痛,步伐中添加了凝重和爱的分量。这一切,都将化为一股凝聚民族向上的动力,抢险抗灾必将取得最后胜利,任何困难都无碍北京奥运举办的即将成功,那将书写一个国家新的辉煌。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017