注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

纪念的信物  

2008-05-07 11:24:05|  分类: 收藏得乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天奥运祥云火炬就要在深圳传递,圣火离我们越来越近了。体育如此贴近民众,走进我们生活,温润我们的心田,激发我们的斗志,皆因为我们倍受一种振奋向上的无形东西感染,早已超出了体育层面本身的含义,而成为国家和民族所渴求的精神。北京奥运将引领中华儿女开启一个崭新的时代。

18年前,第11届亚运会在北京隆重召开,这是中国人在自己国土上举办的第一次综合性的国际体育大会,北京亚运会书写下中国开创性举办国际体育盛会的辉煌首页,是中国体育史上极其光辉灿烂的篇章。

当时,历时一个月的“亚运之光”火炬接力,遍及全国30个省市和自治区,行程达18万多公里,参与人数达1.5亿之多,万水千山见证了华夏儿女如火一般的激情。从此,中国人再未停驻已迈出的脚步,一路疾驰向前,从亚运火炬到奥运“祥云”圣火,从国内传递到全世界五大洲接力,这其实就是中国体育高歌迅猛发展的历史过程。

任重而道远。接踵北京奥运,2010年第16届亚运会将在广州召开;2011年世界大学生运动会要在深圳举行,喜事连连,华夏大地一派繁荣盛世景象。

我遏制不住自己的思绪,是因为奥运如此靠近了我们,听得见火炬接力一站一站跑过来的脚步声了。我收拾清点自己的多年体育收藏品,翻找与奥运有关的收藏品,找出了北京亚运会开、闭幕式两枚门券,一段往事又泛上心头。我们都知道,一场国际体育盛会,开、闭幕式门券最为珍贵,是最有收藏价值的纪念品。亚运会的开、闭幕式都在北京朝阳区工人体育场主会场举行,可容纳7万余人,这两枚门券是前排就座的贵宾赠券,是我们省主管体育的副省长的专用券,价值就更加不菲了。本与我无缘的东西,后来被我设法托人要了过来,成为我的珍藏,这当然是在首长出席这两次盛典之后,我辗转才到手的。

门券上,右边图案为亚运会会徽,左边是吉祥物熊猫盼盼。门券折叠成两页,内页两边分别用中英文书写。

 

 

纪念的信物 - lake916 - lake916的博客

纪念的信物 - lake916 - lake916的博客

纪念的信物 - lake916 - lake916的博客

纪念的信物 - lake916 - lake916的博客

纪念的信物 - lake916 - lake916的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017