注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

火炬:来自天之巅  

2008-05-08 17:21:14|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  之前我在博客上为奥运写了十来篇文章,记叙了我曾去过的8个世界奥运城市的感观与感触。但那毕竟是过去时,不过是追忆往昔旧事而已。今天,我的博客写的是激情燃烧的现在进行时, 深圳奥运火炬的传递此时仍在热烈进行中。

5月8日晨6时半,我在起点站坐上头班开往深圳市民中心的公交车,车厢里仅寥寥数人。车还未到达下一站,就被一群火红年轻人队伍档住了。只见他们扛着两面大国旗,每人手里两面小旗:一面五星红旗,一面北京奥运徽标旗,脸上、手臂上粘贴着各种奥运标志物,顿时车厢充满了欢声笑语。到下一站车厢已经爆满,全是奔深圳圣火传递起跑仪式地 --- 市民中心目的地而去的。

7:30AM,我们抵达市民中心B区门前,四面八方汇集的人流归聚在这儿。很快我们被告知奥运火炬正在上珠峰、深圳传递活动推迟的消息,原定8:00AM开始的圣火接力起跑仪式要在四个小时后举行。

虽然我们早到了,虽然活动推迟了,数以万计的欢迎人群兴奋不减,激情不减,气氛十分火爆。只见五星红旗和会旗漫天飞舞,有备而来的各单位队伍高唱国歌,高呼口号。连我们这些散兵游勇也被一个汗流浃背的小伙子指挥着放声高喊,脸上粘贴着国旗的老头老太太也看得很顺眼自然,处处感受到欢愉幸福自豪和谐的情感。

今天老天爷似乎很配合我们,也拷问我们的耐力与热度,太阳公公放出了几乎今年最高的温度31度。骄阳似火,而欢迎的人海似乎被烤得沸腾起来,在灿烂阳光下,人们的激情来个总爆发。

北京奥运火炬,从天之巅的珠峰传到深圳特区,更加富有意义,带着幸运吉祥色彩,是上苍的神来之笔,为这座因改革开放应运而生的现代化大都市添写又一页辉煌光辉篇章。                 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017