注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

与火炬有关的日子  

2008-05-09 11:03:28|  分类: 我的奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日,是奥运圣火在深圳传递之旅。因火炬在珠峰点燃后,赋含了更深的意义,可以说,深圳是接过天火传递的。

挤在欢乐的人流中,任何一个人都只能看到一两个火炬手奔跑或交接的场面,目送他们渐行渐远。今天,火炬传到惠州,过两天会离开广东。在地理位置上,火炬离开了我们。其实,火炬是离我们越来越近,还有91天,奥运圣火将在“鸟巢”点燃,奥运真的来了。奥运在我们心里位置越来越近。

我首先赞美自己,我选择一个太正确太合适的时间开通我的博客。因为我平生去过世界8座奥运城市,不,包括北京,应该是9座。占了全部举办奥运城市的1/3以上了。这是我人生一笔巨大财富。在中国人都在设法为奥运做点什么时,我个人认为最应该把它们一一写出来。于是,我的一组文章成了从我心中淌出来的一曲曲赞美奥运的歌。

我还要赞美自己。正当我即将结束这一组奥运文章时,而昨日是祥云火炬从珠峰传下来在深圳接力的大喜日子,于是,我的文章有了最新内容,也就有了最漂亮最完美的收尾。开始写奥运文章时,我并没有刻意去算计好在火炬抵达时收篇,完成我最后一笔。这是巧合,是天意,是上帝对我的诚心的褒奖。总之,我相当为之高兴。

我高兴在于我亲眼目睹了奥运圣火在深圳的传递,虽然只是几个片断和镜头,但我见证了一个伟大时刻的发生与过程,一个人一生有此经历是十分难得与自豪的。我虽然去了不少的奥运城市,但那都是发生在过去的故事,城市早已恢复了惯有的静态。当时,我面对人去场空的奥运场馆,在异国他乡,还有说不尽的感慨。而今天的我,在红五月的8号奥运圣火真实到达的日子,我站着欢迎人群潮流中,顶着烈日,在街头挥舞着手中的两面小旗,忘情地欢呼。这动态的一刻,这一瞬间,对这座特区都市有着历史的一笔;对我,也有意义不寻常的人生意义。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017