注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

贺 新 郎 丑去寅来  

2010-02-16 17:54:13|  分类: 诗歌填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  庚寅年初一,天阴雨落,气温骤降,窗外人稀。家中闲坐,感岁月更替,慨丑年事多,遂索句填词一首。

 庐小寄吾身 。长为客、但求蜗居、今番安顿。羁旅飘然故人少,情怀与谁同论? 丑年间,列强背运。危机转嫁免沉陆,求金砖,老美忒贪狠。阅世事,治益棼。

岷江去夏犹惊魂 。震后游、苍烟荒丘,山河毁损。灾难须臾摧海地,该问苍天犯浑。岁云暮、志淡意稳。消磨闲散怯流年,岂岑寂、书百篇博文。知我者,网上人。

 

                   (1) 丑年在鹏城置房装修,至此定居安顿下来。

                   (2) 中国为金砖四国之一,指美国向我国借钱之事。

                   (3) 去年夏天,我赴汶川灾区,观看了震后情景。

                                                                                          农历庚寅年大年初一 书于深圳

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017