注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

结伴巴马 天生一个百魔洞  

2010-12-07 16:00:59|  分类: 八桂之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

次旅行称为长寿乡养生之旅,从定义上来说,是有别于其它山水、风光、文化等类别的旅游,于是,这趟旅行给我带来了几个平生第一:第一次参加名为养生的旅行,第一次与老友们结伴通过列车远游出行。

结伴巴马     天生一个百魔洞 - lake916 - lake916的博客

 

即为养生之旅,自然安排的景点少之又少,除了一次参观长寿村,其余时间都安排去百魔洞吸氧,洞内负离子达到6万个,是一般都市含量的30倍,空气中负离子对长寿至关重要,极有利于康复疗养。于是,我们的养生之游都安排在百魔洞里。

百魔洞里有奇山、暗洞和天坑,洞里养生老人多多,基本处在静养闲坐状态。洞内空间硕大,养生客各得其所,或在地面书写大字,或打牌,看书,唱歌、打毛衣,聊家常,打太极,或闭目养神,洞内一派祥和景象。

结伴巴马     天生一个百魔洞 - lake916 - lake916的博客

 

洞外流传太多洞内吸氧后,病患化健康的神奇故事,坐轮椅的可重新站立,用拐杖的健步如飞,糖尿病人不再打胰岛素,而患高血压的不需天天服药,对哮踹关节炎三高等病症更有奇效,总之,百魔洞里似乎暗有魔力可降服百种病魔,我亲眼看见把一位瘫痪在轮椅上的病人抬进来,一路上游人帮忙抬上抬下,好不兴师动众。百魔洞似乎是祈求健康的洞天福地。

百魔洞中央有一个巨大天坑,天坑中间一条路,连接已开发供观赏的两个地下岩洞,从天坑向四周山岩看去,还有不少幽幽的巨大洞窟,更显得天坑上,一片晴朗天空的明亮蓝湛。导游到此都要询问游客坑口形状像什么?仔细一瞧,坑口看上去真像一幅台湾地图。

结伴巴马     天生一个百魔洞 - lake916 - lake916的博客

 

这天坑真是好啊!充满阳光与活力,盈溢着沁人心扉的清香。天坑是个天然百草园,生长一百七十余种中草药,最为珍贵的是两颗并联的桫椤树,这是与恐龙世纪同时存在的植物,是珍稀的不可人工培植的活化石。

进入景区的第一个岩洞有座几十人高的石柱,被当地人视为镇洞之宝,石前设有祭台。第二个岩洞里稀奇古怪,洞内有石英、石柱、石幔,及大量酷似人物动物造型的岩石,用彩色灯光渲染,奇光异彩,令人目不暇给,无限遐想,疑似自己置身在凡尘之外的科幻世界。

温总理于09年12月31日来此考察,书写下来“山清水秀生态美”的题词,百魔洞由此声名大噪,并由3A国家景点一举提为4A,门票价格由30元升为70元。只是涨价后,没有提升管理水平,服务设施远跟不上,堂堂4A景区不能提供一个免费洗手间,方便一次还要收取一元费用,这对终日在洞内吸氧,还把大瓶盘阳河水带进洞内饮用的养生人们实在不方便。

结伴巴马     天生一个百魔洞 - lake916 - lake916的博客

 

三天在百魔洞,虽饱吸负离子纯氧,养生有限,皆因日子太短,洞内难以修仙,倒是长了见识。那些候鸟人才是真正养生专家,他们在洞外村庄租住房间,或包伙,或自己做饭,安心每日进洞吸氧,在河边泡脚,早晨爬山,进洞可办月卡,80元包干。一年中多选择秋冬时间度过几个月份,身体状况及精神心境的确大为改观。我们此来开了眼界,讨教了不少养生之道,还探了个路,以后想来,不再需要参团挨宰,巴马已是熟门熟路了。

此次旅游,名为养生,不如说是寻觅或发现之旅。巴马长寿,根由为一片净土,保护自然,就是保护巴马;要使巴马持续发达,就要珍惜环境,让盘阳河碧水长流,而民心质朴如初。

人们啊!放掉欲望与烦恼,也就放过自己了,去寻觅自己的生命与大自然的生命之间的一种和谐,以及与之自由自在的来往,长寿健康就会永久。

结伴巴马     天生一个百魔洞 - lake916 - lake916的博客

                                                                     梦幻般的百魔洞

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017