注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

石林组集(2) 我的石林券集  

2010-07-30 11:23:18|  分类: 石林组集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天下第一大奇观的美誉相匹配,云南石林门券设计精美,版本多样丰富,花样奇巧,以系列形式年年创新,都创造全国景区门券之最,深受广大门券收藏者的青睐,加之门券印刷上乘,图案上独特景观与民族风情相映成趣,在券友圈中,知名度极高,一直以来,寻觅早期券及收集齐各年度版本成为券友乐此不疲之事。小小石林门券确实为列为世界自然遗产、世界地质公园的国家五A风景区增光添色不少,门券不愧为神奇壮观的石林的一张耀目的名片。

我的石林券集 - lake916 - lake916的博客

 

 我现在着手制作云南石林专题券集,我多年来收集了石林景区各个时期、各种版本的门券近百余种,从早期的照相版游览券,当时价格仅为两角钱,到今年4月1日价格从140元上调到175元,石林门券一路飙升达875倍,石林还是那石林,但世道人间早已天翻地覆,当然这一切也都在永远不变的石林注视下发生着、进行着。

我的石林券集 - lake916 - lake916的博客

 

  我收集到的石林门券虽费去我不少时间和一些金钱,但也不过是全部面世石林门券中的极小部分,而且我也极清楚,今后再如何努力也不可能收集齐全,这不碍我会继续寻觅。我现将手中的石林门券以及相关图片、照片、邮票、烟标、火花等素材资料汇集一起,用文字、诗歌、书法加以说明与修饰,制作一个以门券为主的开放式石林专集,将多年思绪物化,成为触手可及的具体物件,使之作为永久的纪念。

 我曾两次去云南石林参观游览,留下愉悦难忘记忆,那毕竟是无形的东西,难以言说,飘渺得拽不住,而这本专集可随时捧在手中,供自己也让友朋们一起欣赏,我自己以为这实在是一件快乐而有意义之事。

我的石林券集 - lake916 - lake916的博客

 

                  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017