注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

有趣之事之6 玩 得 开 心  

2011-12-14 11:20:29|  分类: 有趣之事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

择你所爱的,爱你所选择的。选择了收藏,养成终身癖好,人这辈子最无怨无悔。

作为收藏者,记忆库存超常丰富,而生活决非一般人可比的充裕饱满,因为他们在生命有限的过程中,已经远远超越一般生存之上,而是在不停寻觅身外之物,不懈地构建游离在现实社会之外的另一个世界,在超越自身与跨越现实的求索之中,获得了藏品与知识,享受生命快乐的真谛。

每一项收藏品决非一人所属,总归要落入他人之手,但都需要暂时的归属,每个负责任的藏家都要长期为它们做细致而不懈的工作,我对烟标收藏整理工作基本结束,在一番包裹装扮后,它们出落得很靓丽,我不仅让它们找到归属,还有各自闪亮登场,表达各自的形象与意义。我不满足简单传统分类,接下来的任务是拓展收藏品的内容、创新更多形式,让单一的专题内容更加丰富,彰显玩的花样、活力与乐趣。

将收藏品的即按约定俗成的门类归聚一起,如动物、人物、花卉、名胜、体育等,这种简单分类自然不在话下,连孩子们也能按要求完成,而作为一个收藏者远不能满足这一层次,要让每个专题注入新的血液,赋予其新思与活力,使其充满灵动与趣味。要做到这种地步,需要个人发挥经验与才智,尽量拓展专题所限定的空间,充分想象可用来拓展的素材,不拘一格地做那些很传统的事,将老套注入新意,化腐朽为神奇,把趣味之事贯穿在整个专题制作过程中。

收藏品不能一味求多、求珍,自己拥有藏品的多寡与珍稀程度自然会决定制作专题的档次质量,但不是唯一的定夺优劣的标准,山不在高,水不在深,可以用创新来弥补其不足,数量和珍稀品固然重要,但不是不能替代,拓展创新的渠道可以提升制作专题的水平,一个充满创新的作品最具特色,打破传统的束缚,有了时代审美的意境,更有了发挥个人才能创新的平台,所谓个人特色不就是这样得来的吗!何况还能放手去玩,玩得潇洒随意开心。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017