注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

我 这 一 年 (2)  

2012-01-06 10:43:16|  分类: 2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年头也不回地走掉了,若自己马虎,做事粗心,不去有意地一路捡拾脚印,收藏一年的记忆,很可能,对匆忙地走远一年只能傻呆呆地瞧着它的无情背影,却理不清它在脑中残存的凌乱模糊的一团内容,岁月真的会带走了一切。

我 这 一 年 (2) - lake916 - lake916的博客

                                                                              沙头角海山公园一景

韶光似水,但一年不能这样不着痕迹地从身边流淌,从眼前消失,我不甘把生活、不,把自己生命打发成这个样,于是,平日里,总不嫌麻烦地涂鸦文字,记录着,感悟着,我要为自己留下一份生活的文字记录,它们分别是日记、博文和微博;日记是老一套,当然天天记,一记数十年。博客是新玩意,从2008年4月开博起,我就较上劲,颇有耐心地写博文不懈,刚开始时写的多一些,后来固定在一周一篇千字文的程式中了;微博每日写两条,日子过得平淡,文字自然无奇,朴实无华的生活也能寻求并发现美,我把星星点点的思绪汇聚一起,一年中不乏所见所闻所感,还有我始终挚爱的旅游、摄影与收藏,都在我的笔端下化为文字图片记载而留存,成为自己人生不可或缺的财富 。

我 这 一 年 (2) - lake916 - lake916的博客

 

年末时,自己像个小老板一样,做些盘点家当的事,当然我算的不是赚钱的帐,是盘点一年生活的内容及精神收益,而博客日记本身就是一本太清晰明了的台账,每次盘点结果,都让我心里踏实,那远比赚钱更为高兴,平时所记的点点滴滴,那么鲜活、真实、亲切,它们无法溜掉,我捣鼓家中那台惠普打印机,将博客的文字分类编辑整理,设计封面,插上图片,一年写就的文字,足够印上两大册,是自己犒劳自己的礼物,于是,我暗自庆幸这一年没有虚度。

我 这 一 年 (2) - lake916 - lake916的博客

                                                                                      大梅沙一角

2011年,出现在我命名为“Lake916”博客上的文字统计共为10万余字,博文56篇,微博700余条。我如今博客级别为24级,访客达4万余人,级别虽是虚拟的,但不算低,今年访客人数比往年显然有所减少,也许是自己思想跟不上飞快的潮流,文字不太合时宜之故,而我心里早已不在意这些了,我自顾自写点东西,真诚地记录自身生活,自己日子自己过,我决不去迎合什么,又有什么值得我去迎合呢!我自由地表达了内心感受,并创意发挥,构建自己的精神领地,从中获取生活乐趣,这已足矣。博客为自留地,喜欢什么就种些什么,只关乎自身爱好和情趣,不需要大众口味。为人做事总有自己的原则,我为自己的坚持博客这件事而深感欣慰。

我 这 一 年 (2) - lake916 - lake916的博客

 

新的一年掀开了新的一页生活,虽然它是从凛冽寒冬中开始的,却孕育着人世间新的无限生机,春天即将来临,万事万物重在开头,新年伊始,人最忌讳懒惰,要想生活过的好,有意义,不付出努力是不行的,快乐不是天上掉下来的,快乐的核心就是生活踏实又充实。其实,人不是活得越老越有福,幸福关乎生活质量,我们除了柴米油盐的必要生存日子,还要摄取精神营养,愉悦和谐身心。

新的一年,愿世界安宁,国家和祥,祝福亲朋好友们吉祥如意,也祝福自己。

我 这 一 年 (2) - lake916 - lake916的博客

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017