注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

悼 念 挚 友  

2012-05-06 09:41:56|  分类: 2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一年前没有发表的一篇纪念文字,当时突然接到她去世的噩耗,我一下蒙住了,无法相信这是真的。我们都是同龄人,65岁年华,虽不年轻,但绝对是老年人中的少壮派,晚年逍遥自在的日子还要好好过上二十年。我们商议过无数次游山玩水及探友出行的美妙动心计划,新的一年将至,更呼唤起我们生活的热度。但就在春节即将来临前夕,她突然走了,心脏病突发,死得突然,但没有多少折磨与痛苦,却给我们带来了无尽悲痛思念。

 

 辞旧迎新之际,我们早已议妥,兔年春节前四人再聚会一次,地点放在我家。将自己戏称为“四人帮”我们,这样聚会已经无数,还说,四人成帮,缺一不欢。四人中,她住香港,我们三人分布在深圳南山、福田及盐田,虽为同城,距离也不近,但十余年来,我们一直走得近而勤。就在2010年11月里,我们结伴游玩了广西巴马长寿乡,随后,我们四人又在深圳聚会过两次。这样频频的相聚,我们仍很期待,因为有太多欢乐与太久情谊深裹于内,加之志趣相投,聚会时轻松且快活,给我们晚年生活带来很大精神愉悦。

 但这个新年的第一次聚会,她再也不来了,而且永远不会再来了。2011年1月11日,这个有着太多一的特别日子,她静悄悄地走了,离开这个喧嚣人世,一人去了天国。她走得如此突然,连差几天到65岁生日都来不及过,就匆匆离我们而去了。

 噩耗传来,我们三人全都呆呆怔住了,无法面对这一残酷而无法逆转的冰冷事实。这些年来,我们四人本有着太现实太眼前的相聚的欢乐幸福,刹那间变为过往的痛楚记忆与无尽的揪心思念。难道人生就是这样,命运总是意想不到地作弄我们!她的不辞而别,让我们痛苦悲伤,让我们思念无限,是的,我们对她的怀念是永远不会结束的。

 朋友,一路走好,安息吧!

 

                                     2011-2-19于深圳

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017