注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

我的山居札记 (1)  

2014-09-20 11:14:48|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


个多月的忙碌,热火朝天的,秋老虎的热燥,成天价的手忙脚乱,浑身冒着汗水与热气,这天气和心情都不是舒坦的日子。

我的山居记札记  (1) - lake916 - lake916的博客
       刚刚搬迁到万科东海岸居住,租期暂定两年,这社区庞大,生态环境很好,四处园林,背倚青山,面朝大海,非常适合度假与养老,但我们住进来都与此无关,因为社区不远处有一所学校,今秋外孙成为了该校初一新生。为了孩子上学方便,女儿将自住房租出去,再租了这套房子居住,两边租金大体平衡相当,女儿房子的租客也是有房的白领阶层,他们换房为了上班的方便。这种房屋用租赁方式的置换是80后前后的人惯用的经济适用生活形态。

   

于是我们都成了租客,严格地说,女儿一家是正式租户,我们还有自己的老巢,是独立门户,老两口只是平日过来帮忙做一顿晚餐,周末可以休假,好在自家住所离这儿不算太远,交通方便,乘公交半个小时内车程。如此两头跑着,兼顾儿孙生活,在以后三年里,这将是我们生活的常态,必须得从思想到行动上适应这种改变。

我的山居记札记  (1) - lake916 - lake916的博客
 

 这小区其实超大,楼盘名气在外,但大门可不敢恭维,一个碉堡似的小屋,两边支起栏杆,控制小车的出入;一侧如同进地铁的通道,让住户刷门卡自行出入,如今社区,打造豪华精致,设施之完善齐备,让人感叹惊讶,但大门只执行现代管理出入的实用功能,简单得不能再简单。这完全有别过去财主富人的思维方式与行为,那自家大门一定修缮得富丽堂皇,把所有的荣耀光彩殷实都打理并张扬在门面上,让人一看便知其门第高贵或家道富足。

我知道万科小区环境之好,物业管理一流,业主活动丰富多彩,万科在地产业界雄踞大哥大地位,建筑与管理堪称国内一流。购买一套万科的房子,曾是我们多年遥不可及的梦想,虽是暂时租住,毕竟住进来了,也算是一桩好梦不至于成为黄粱,而是终于成真,现如今,哪管未来许多,现时的感受与愉悦是最为重要的。但此时此刻,搬家的忙碌与琐碎占住主流,显然此时不是我品尝快乐的时候,且忙且期盼着。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017