注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

东湖菊2  

2015-12-02 16:40:28|  分类: 赏花集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有了陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”,东篱成为人们惯用的赏菊咏菊的专有名词与经典表达。东湖菊与东篱菊仅一字之差,却是深圳人赏菊之处的不二选择,东湖乃东湖公园也,以岁末的菊花展最为著名,一年一度,今秋举办的菊展已是第32届了,岁岁秋风知赏菊,对于热爱生活、崇尚自然与时尚的市民们,哪能在此时不去东湖公园赏花,年年此时,数万盆菊花集体闪亮登场,百余种花色品种,五彩缤纷,穷尽大自然的美色,满园尽带黄金甲,一时,东湖公园便成为离世脱俗的一方菊花天地。

东湖菊1 - lake916 - lake916的博客

 

已进入12月了,农历10月该是早冬时节,但深圳天气格外反常,甭说什么晚秋早冬的,连夏天都没有舍得离去,公园里游客们还是一身T恤短裙的打扮,这样穿着应该是夏日观荷的打扮,但南粤的天气自成一统,从来不管那一套。 眼前的巨无霸菊花搭成的魔方让人耳目一新,天空底色的蓝已被浓云团团覆盖,远处的高楼作为背景,好一幅清晰明朗、和谐动人的现代都市画面。

东湖菊1 - lake916 - lake916的博客
 

 东湖菊1 - lake916 - lake916的博客

    东湖公园的菊展已举办32次,回想一下,自己观展次数不小于1/3,印象中的菊展天气似这样一直暖和的不很多,老照片中有穿着毛衣棉服的,脑海里也储存着在寒风苦雨中菊花凋落残败的映像,但此时的晴和总归是好,阳光下菊花格外鲜艳生动,人们手头都不空,架起三脚架定心静气拍摄的人士不少,用手机抓拍自拍的更多,但灼人日头还需在人们不时在树荫下求一份阴凉。“秋光荏苒秀辜负,相对原宜惜寸阴。”毕竟一年将尽,岁末时节欣赏够菊花,此花开尽更无花,人们也就要告别2015年了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017