注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

华夏九月天  

2015-09-02 07:48:48|  分类: 抗战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                     纪念伟大抗日战争胜利70周年

 翻开我中华现代百年史,让记忆随着1931年的九一八那个悲惨日子穿越,一直抵达到1945年9月3日抗战胜利日。在那14年血与火的岁月里,烽火燎原,凶残的倭寇肆意践踏我大好河山,血腥杀戮我善良和平同胞,国家危急,全民奋起,不甘蹂躏、不愿当亡国奴的同胞们奋起抗争,血肉之驱筑起一道道新的伟大万里长城,贫弱的祖国,备受摧残折磨,但在坚韧不屈母亲的怀抱里,数千万英雄儿女用鲜活生命染红了神州大地,整个民族坚忍不拔,坚决抵抗,铸就了抗战意志坚不可摧的民族魂魄,谱写了前赴后继英勇卓绝的辉煌历史篇章。

华夏九月天 - lake916 - lake916的博客

 

抗战历史无比悲壮,空前绝后,炳辉千秋,让心灵震撼!光阴似箭,时光长流,历史向前,爱国情怀永远。70年过去了,世界发生了翻天覆地的巨变。在历史长河中,这70年就那么很长很久远吗?!

想想自己走过的人生路,虽然自己出生在抗战胜利后,很快也70岁了。人为古稀,历史却是一瞬。我的70年,自己与子孙们生活在安宁和平环境里,不同于我们的后代的是,我们实际上与抗战紧密相连,因为自己父母兄长们经历了抗战时期,亲历了山河沦陷、国破家亡的全部漫长岁月,切身感受过我们的祖国曾经多么苦难,百姓生活是何等的不堪与无望,强盗把我同胞当作支那狗而去任意糟践杀戮,有多少人四处逃难,遭遇狂轰滥炸、亲人离散、家破人亡,前辈们亲眼目睹强盗们在我们国土上耀武扬威,更有数不清骇人听闻的种种非人类兽行,言语难以形容的无恶不作,侵略者以疯狂变态去毁灭一切。国难国耻就直接地发生在自己父母身上,自己的兄姐身上,这一切那么贴近那么真实地发生过,真的离我们太近了,而亲人们的亲历亲感亲说,一直在传递给我们,这一气贯通的骨肉血脉,让我们能真实触摸到带着体温的那一段苦难漫长却英勇卓绝的抗战历史。

华夏九月天 - lake916 - lake916的博客

 

   在2015年九月,炎黄子孙迎来庆祝抗日战争胜利70周年的伟大纪念日,盛世之年,举国同庆,红旗飘展如画,大地铺满鲜花,首都十里长安街上,将举行举世瞩目的盛大阅兵式,展示一个现代大国的无比振奋的精气神,显露一个泱泱古国军强国威的无比风采。

在中国近现代史上,9月真是一个无法形容的月份,这个月份,让人心潮澎湃,思绪复杂,百感交集,但它注定极不平凡。1931年的9月,日本在东北发动侵华战争,从此整个民族面临一场史无前例的浩劫与危难,每年九一八,警笛长鸣,余痛犹存,成为我们这个有着辉煌灿烂历史的大国必须深刻牢记心窝的国耻日。也是在9月,万恶疯狂的侵略强盗终因多行不义而被钉在历史的耻辱柱上,世界法西斯的覆灭、日本侵略者的投降都被定格在九月,9月,一个和平民族被侵略奴役的黑暗开始,也是我大中华最后胜利的光明大结局。

   于是,有了鲜血与鲜花交织重叠,还有一个民族从未消退的鲜活集体记忆。9月里,我们会有更多的欢乐与节日去庆贺,我们兴高烈采地庆祝抗战胜利,豪情满怀去欢唱,我们理所当然地享受当下幸福美好生活,我们信心百倍地更加期盼国家民族更加昌盛强大,共筑美好光明未来的中国梦。

华夏九月天 - lake916 - lake916的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017