注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

2015 那些事1  

2016-01-20 14:42:17|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016已来到20天,但炎黄子孙的惯性思维还不觉新年就这么开始,春节不过,满街没有出现各种猴儿形象,新的一轮猴潮没有汹涌澎湃,这农历新年就还在一直期盼之中。

2015 我的几个变化 1 - lake916 - lake916的博客

 

  但2015的黄历已扯光扔掉,似乎该要做个年终总结,显然是几十年工作养成的习惯,123得来上若干条,成绩与不足都罗列一番;退休了不必那么刻板正式,但一年下来,也会有些难忘的日子与发生的事,若单纯记成一本流水账,无人理会,谁会在意,精力白费,无趣得很,不如挑拣一些与往年过得稍许不同的内容,简明扼要,来点新意,少费些神,还称吾心如己愿。

  首先感恩上苍,一年身体无恙,虽不免偶尔头昏腰酸脚痛,实在不值一谈,尤其是不发福,腿脚还算灵便,最值得自己欣慰。2015岁末,参加一次抽奖活动,居然中了一等大奖,奖品是小米三件套,其中有一个小米手环,从此开启了我的小米运动生活,设定了每日8千步的运动目标,到目前为止,一个月才过去,我的成绩单很漂亮,每天都达标,经常超额完成,自己还是自己,但自己往往约束不住自己的计划与行为,不料一个小小手环,居然把自己管得服服帖帖,每天哪怕到了临睡前,手环上显示不足8千步,还得老老实实地在屋子里打圈圈,数步子,直到感觉手腕上那小玩意一震,这才心满意足去安心睡觉。手圈的作用不仅在于简单运动量一项,还记录睡眠时间,反映睡眠质量,使你能科学改善并综合提高自己身体素质。

2015 我的几个变化 1 - lake916 - lake916的博客

 

  我的博客自从2008年开通,千字文章积累到480篇,我每月写5篇,不多不少,因此2015又增加了60篇,内容基本是散文随笔、游记与收藏,这三项内容,其实我最钟情后者,但与前两项混杂一起,不免刻意减少有关收藏的分量,实在有违我这个收藏爱好者的初衷。201510月,我干脆在新浪上专门开启一个收藏博客,以少文字,多实物的图像方式来系统展示我的收藏品,这个收藏博客仅开通3个月,博文数量也过50几了,我先期推出的门票系列,差不多每日发一篇,每次都有5-10张整理好的图文并茂的门票展片,一次门票数量达10--30枚,估计,我在2016年即使天天干这件事,仍难展示完我的全部门票藏品,我还有邮币卡、火花、烟标、粮票、剪纸、扑克牌、奇石、徽章、刻铜墨盒等系列收藏品,品种多,数量远远超过门票,一直展示下去,哪怕我再活20年,即使老得出不了门,要想猫在家中无聊也难,干事就是玩,又长知识还有趣,还颇有成就感,这样充实快乐的生活,能活多长就多长。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017