注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

今年,该这样玩  

2016-11-10 15:00:58|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016进入到小雪,剩下一个多月了。本文专说一个字:玩,别人玩我不知道,我只管自己玩,尤其是今年自己的玩不同于往年,有纪念意义,而且全是自我设计,自我安排。

  先简说上半年,开年早早出门,1月我就乘高铁回了故乡武汉,这标志从马年进入猴年,岁月交替,人们喜爱的两个生肖动物的属性与节奏不变,马的快行与猴的不安分,今年都将从我身上体现出来。3月参团去埃及旅游,因为我知道,年满70岁后,出国游要受到严格限制,或要儿女陪同,或是医院检查证明健康,而我们在半年后就要享受不到个人便利出国的权利,因此埃及游成为我们告别“60后”(指60-69年龄段)的纪念之行。

今年,该这样玩 - lake916 - lake916的博客

 

  下半年在外飘的时间更多,78月整个夏天在云南,9月到11月,跨时三月实为一个半月内蒙宁夏两地。酷夏时节去云南,等于去了全国最好的避暑天堂;而金秋的出游内蒙宁夏,逃离了南粤持续的高温,欣赏西北独特金秋凤色,还与众多亲朋好友频频聚会,品尝各种地方特色美食等,感觉实在太良好,真是是退休后难得的一段时光。

  之后我在手机上制作了系列游记,今年6月,我的旧苹果机退役,换成了功能更为全面的华为手机,女儿教会我制作美篇,从此,出门在外,我很少再使用微单相机及长焦,带着一个手机灵活方便拍照,照片及文字来表现旅途所见所闻,从中展现一路的情绪、情怀情结,新的生活就这样被忠实地记录下来,才是旅行真正的意义与收获。这决自我炫耀,一个老年旅行者最必要做的事,弥补脑力记忆退化的不足,留下生命之花盛开时的美好记忆再美好的感动也经不起岁月的磨损与时间的淡忘,不要空等待与白白地消耗,千万不可在做与不做间犹豫不决,多少事,从来急,珍存过往吧!

今年,该这样玩 - lake916 - lake916的博客
 

 现在回到鹏城,才发现抬头看天是多么地无聊无趣,在西南、西北各地风景好且先不说,一抬头,就是蓝天白云,蓝得清澈纯洁,那变化莫测的云彩,最富于想象。因此看天成为习惯,现在想起来,真是难得的享受。

  结束飘的日子了,在外的感觉不错,见识见闻见人在家的孤陋寡闻放大几十倍但人总踏实地过日子,归家永远是正途,闲时出门,忙时在家,不忙不闲,附近溜达。其实,老两口牵手出游,一起飘,心安处就是家,何况在外玩得高兴,成天价的热闹,还有亲朋好友的陪伴与聚会,身在福中的自己是懂得惜福与珍贵的。

  今年还在继续,年内计划在省内玩一两个景区,此时已是冬季,而广东这个季节除了偶尔寒潮来袭降温外,基本没有冬天概念,北方室外与屋内冷热两重天,而南粤里外一个样,所以出去玩是很好的一种选择,莫辜负生活,更莫辜负老天厚意,选择目标与吉日,再次游玩吧。

  总之,一个字:玩;两个字:爱玩;三个字:好好玩。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017