注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

新年之新  

2016-02-21 06:37:01|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总该要多想别人的好,何况是对敬畏有加、主宰万物的老天爷!

新年之新 - lake916 - lake916的博客

 

尽管去岁寒冬腊月,多次遭遇超级寒潮的南粤大地,经历百年未遇的天上掉冰粒,满城雪花飘的萧杀却奇美的景象,老天在严峻考验不耐寒冷的老广,让他们裹着所有御寒的衣服,还成天打哆嗦,在北风中寒颤,一次冻了个够。苍天道是无晴却有晴,临到过年了,老天突然开恩,放出了一连串晴好和煦的阳光日子,于是,人们赶紧一窝蜂地洗晒衣被,打扫扬尘,清洁屋子,置办年货,并让你憧憬要在晴天温暖中过年的心情而乐得颠颠的。

大年初一,感谢上苍,一派阳光灿烂,喜庆祥和温暖幸福,所有美好的感觉都在阳光中荡漾,随着人们笑脸滋润蔓生开来,这样一个明媚春光的大年初一,想不出会又什么人呆在家门不出,街上人确实不多,但齐齐奔向能与大自然亲密接触的地方,登山、海滩、公园,任何一处,人们都能感受浓浓春天的味道。

新年之新 - lake916 - lake916的博客

 

于是在整个过去的猴年春节大假中,基本都是在老天爷开恩给力的好日子中度过的,在大小梅沙,又重显海滩上人满为患万头攒动的震撼景象;在莲花山公园,偌大草坪被人挤得无多少空余之地,而人们手上放飞的风筝,尽管天空如此开阔,居然许多风筝在空中纠缠不清,手中那根细线再也无法控制,成为无用的摆设。

猴年,我们老两口不觉进入“70后”的队伍,尽管满心百般不愿脱离“60后”行列,人到古稀,岂能不感伤岁月无情,但人抗不过天,只能顺从命运安排。好在一失有一得,可以享受社会对老人的优惠福利待遇,几乎所有风景区都将会为古稀之人免费敞开大门,对爱玩的我是个大福音,但此时的我,显然还有点高兴得太早,原来我们老两口的生日都在下半年,不少景点要严格控制在满周岁以后,一时说不上是高兴还是郁闷,不妨悠着点慢行,暂时游离在“70后”门外也好。

新年之新 - lake916 - lake916的博客

 

在遭到几处景点的闭门羹后,我们打算蛰伏一段,度过这段尴尬期,以后再从容去走进那些声名煊赫门票昂贵的名胜古迹的大门吧,没想到有一处特别著名的风景名胜却很大方慷慨,是国家级生态旅游区东部华侨城,虽然以前游览过,但那方人间乐土不是一两次能尽兴玩够的地方,它盘踞整整一个山头,所有景点都错落蜿蜒在山林间,小山面向一望无涯的辽阔大海,是一部由山海写就,以森林、阳光、大地、河流、太空为主要元素,打造出系列主题公园、东西方小镇、温泉、高尔夫球场、酒店别墅,让一组壮丽的建筑史诗呈现在这座年轻且时尚的都市海滨。

新年之新 - lake916 - lake916的博客

 

于是,新年伊始,就有了我们随后的大侠谷和茶溪谷之游。

 新年之新 - lake916 - lake916的博客

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017