注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

探访埃及2  

2016-03-30 09:44:56|  分类: 埃及游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                      三 月 里 

  36 -15日,猴年的春季,正是春暖花开之时,我完成了探访埃及之旅,实现了蕴藏心中多年的夙愿。探访埃及2 - lake916 - lake916的博客

   这个猴年,我们老两口双双进入七十,被国人称之古稀之年。为了敬畏时光,更为了珍惜有限生命,我们决定远行一趟作为古稀之年的纪念。国内景区对70长者实行免票,我们暂时享受不到,因达不到70周岁还不优惠。出国旅游便成为我们的首选,其中一个原因是:旅行社把70岁作为一个关卡,逾此岁数参团出国,规定检查身体,还多交团费,需要家人担保,或干脆不要。我们满七十还待下半年,为了免受限制,内心也想保留一点尊严,在70周岁前做一次体面出国游。在还没有障碍前,我们顺利报团参加赴埃及十日游。

   人生有三件事必做:学习、工作和旅游。尤其是我们这些三脚两步就不经意撞进70岁门槛的老人,往事如烟不可追,当下才是最重要,只要腿脚迈得动,就要把心放开,人生如此有限,出门旅游真是晚年最值得去做的幸福的事。

探访埃及2 - lake916 - lake916的博客

 

   为了这十日游,算起来三月份的整个忙活。出发的前十天,在期待与兴奋的心情下,网上做功课,查找资料,看了不少的攻略与游记,记事本上抄录不少要点。准备行装也不轻松,小到转换插头要备好,各样充电器就得装一个专用包,细节失误会导致许多麻烦。

   旅途开始,常理说是享受过程。其实是一系列行走的组合,一日多则万里飞行,少则几百上千里的奔驰,非常劳累,但快乐,一路下来,有了对异域他乡的见识与感观,心头会涌起无数在家度日时不曾有过的种种感触想法。埃及行团费不高,但列举的自费项目一长串,如几乎与金字塔齐名的阿布辛贝神庙,要另交145美金,折合人民币近千元,若舍不得花这笔钱,去埃及的意义大打折扣。旅行社惯用低团费诱惑游客参团,用昂贵的自费来充抵,聪明但不地道。

探访埃及2 - lake916 - lake916的博客

 

   上文我展示在埃及游览的门票,约1/3为自费项目,这不算许多娱乐项目,如冲沙、潜海、骑骆驼、乘马车等,我的原则是所有娱乐花费一律不干,但参观古迹一个不少。埃及景区门票采取内外有别的办法,一是票面设计不同,外宾票设计较好,彩印;而本国游客印制简单;二是票价区别很大,如最著名的阿布辛贝神庙,外国游客票价为100埃镑(1美元约合9埃镑),而本国人只需13埃镑,相差7-8倍。另各个景区为外宾设计的门票无论从票幅还是色彩风格都大体一致,尽管这些景区分布在埃及各处,估计是统一设计并印制发放的。

探访埃及2 - lake916 - lake916的博客

   虽然风景名胜再好,哪怕入眼的是巨无霸的金字塔和狮身人面像,无论当时如何震撼,也不过是过眼烟云,一步三回头也得离去。但终归看与不看,来与不来,那是完全不一样的,心情经历唯自己独有,精神上回味无穷。

  从埃及回来后,趁兴奋热乎劲还没消退,一路拍摄的以千计的照片要处理,精挑细选,十中取一,制作出一本12寸硬壳26页的相片书,让亲友们分享我们旅行的快乐,自然也受到众人的交口称赞。

 真可谓:旅行十日,忙活一月。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017