注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

去 埃 及  

2016-03-06 10:07:34|  分类: 埃及游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道埃及很古老,比自己的国家更加古老,传说中的世界七大奇迹,为首的就是目前唯一留存在世的金字塔,其余地随着岁月而湮没,但金字塔如同它神秘地出现,现在仍然神秘地屹立着。旅行的意义,不就是去目睹与见证神奇与现实吗!这是我选择在猴年春天里去埃及旅游的不二理由。

说起来,自己对埃及了解相当无知,若要文字中不掺任何水分的话,比如不去网上抄袭资料,就用自己脑袋中现有的库存,去写一篇有关埃及的文字,我能写的就是金字塔与法老、狮面人身像与埃及艳后,还有那条尼罗河,以及自己看过的电影“东方列车谋杀案”,估计全部凑起来不会超过一百字。

去 埃 及 - lake916 - lake916的博客
 

 我知道。埃及拥有无比辉煌的古老历史,全世界无一国家能与之相匹,但现时她实实在在地落伍了,只是当今地球村中一个不太富裕的普通村民,失去了昔日无比灿烂的光环与荣耀。一个国家如同一个人一样,有人能辉煌一生,更多的做不到,但只要一生中成就一两件事,这个人就足够大写了人生,人生的价值与意义就能凸现,活得很值。埃及就是这样,她的历史另科学家历史学家学者们而倾倒称之神奇不可思议,而留存的古迹文物令旅游观光者纷纷绝倒。

比起埃及金字塔奇迹来,那些被联合国科教文列入世界遗产名录的千余个遗产显得有点轻飘,比如我几乎去过中国近一半的世界遗产景区,确实名不虚传,无论它们文化内涵与自然风光都不同凡响,被全世界科教文界众多精英专家们认定评价的,岂能浪得虚名。但与金字塔相较,只能甘拜下风,我见过澳门大三巴,还有碉楼围屋之类,它们也伟大,但在金字塔之下黯然失色,小儿科一个。

去 埃 及 - lake916 - lake916的博客 

金字塔不是历史碎片,而是一个无比巨大的存在,它不仅是史书一个浓墨重彩的记载,也不是千古流传的民间神话,它是真实的,有着听之、闻之、观之,心灵就会有着特别震慑的激荡。它的不朽在于任何人可以去亲睹,可以用手触摸,在真实的奇迹中体味时光穿越的快意,倾听千古过往的足音,你回身张望,眼前一切实实在在地发生过;你可以无限去意会,去想象,而且神奇就在身边。

于是,我带着这样的认识与理解,怀揣着憧憬与期盼,还有第一次踏上非洲土地的兴奋与激动,我即将踏上赴埃及之旅。在临行前写下了上面的文字。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017