注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

旅行人生  

2016-05-17 09:55:58|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生如戏,此乃老生常谈,不足为奇,但人过花甲,进入古稀,细细品尝生平事,何尝不是一幕幕画面镜头。旅行人生 - lake916 - lake916的博客

    剧情应为自导自演,主角当然是自己,会出现各种人物伴随铺垫,情节故事分明也清晰,但人生戏的效果如何,却由不得自己,大戏难以把控,漫漫岁月,不可预测、不可抗力之环节太多,所以一场大戏成功是个传奇,能完满收场就属不易,且往往会演砸,与初心本意相去甚远。但人生某个阶段,一个节点,如同一折戏或小品,剧情简单,容易成功收官,所以,人们永远会对生活充满向往与期许,会一程又一程前行不止。


     其实,一场旅行也不容易,事先功课做足,把握住行、玩、吃、住几个要素,细节精心考虑,各种想法念头安排到位,旅途中玩起来尽量体现,就会尽兴趣味得多,收获也会比同行者高出一截。

旅行人生 - lake916 - lake916的博客

 譬如多带一个长焦镜头,就能轻易拍摄远处胜景,不动声色收纳各色人物情态;去邮局加盖一个地方邮戳,比在景点涂抹“到此一游”更加自我体现;旅途中除了观赏拍照外,一日涂鸦百余字,记下当日所见所闻,只费几分钟功夫的事,回去之后,不加整理,就是一篇真实记录,很好的游记,总比把自己沿途感观心得、诸多触发灵感的妙想,都随时抛之云外,不着任何痕迹。

   出外旅行就要有一路的收获,没有吸收到什么东西,那等于没有改变,玩了也是白玩。旅行不可能似孩童般纯玩,没心没肝,一定要放远你的目光,释放胸怀,跋山涉水,风花雪月,云游四方,多看外部世界,会增加许多新认识、新想法,天地是无穷广袤空间,光阴就是时间,这是我们把握现实的两大坐标。一次次旅行,就有一道道生命之辙,碾压得清晰可辨,其实整个人生,也不过是在生死之间的一个旅客。

旅行人生 - lake916 - lake916的博客

 


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017