注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

说 云  

2016-06-13 14:08:52|  分类: 彩云之南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神州之大,以云起头的省份唯有云南一七彩云南天空的云彩是不凡与神奇

云游四方,广义而言,任世界之大,何妨到处走走看看,此语能涵盖所有背包客及旅游爱好者,明代徐霞客就是一位云游四方的游仙,是全体华夏人心目中的经典偶像,他的一本游记倾倒无数后来人,我在昆明西山脚下的徐霞客纪念馆看到毛泽东的一幅书法,上面书写:“我也想学徐霞客”

说 云 - lake916 - lake916的博客

  

现实中的眼下,那位写下最短最美辞职书的河南女教师,寥寥数字,惊到天下人,其实无非表达自己云游四方之愿望,却撩拨亿万同胞之心田,那互联网上风起云涌似的热议评论都格外真诚实在,并非那些不着调的点赞,故弄玄虚的诱导,或是过眼烟云的瞎捧。它真真切切地唤起人们内心深处珍藏的最具向往的自由情感,自由人、自由身,自在的人生是何等宝贵,而现实生活却有万般无奈与身不由己。

   从窄义上去理解,云游就是滇地行走。云南是旅游的天堂,是一个去了还要去的地方,谓之魅力无限,美轮美奂,去领受开启一番别样生活。大理的风花雪月,丽江的柔软时光,香格里拉堪称世外桃源,而西双版纳是一方理想乐土。甭说那浪漫神秘民族风情,如诗如画的幽秘之境,单提四季如春的天气,就该向而往之,特别是7 8两个月,全国有几个地方能像云南一样,惠风和畅,清爽宜人。即便云南没有什么任何可玩的,那一夏的清凉舒适,也值得安住避暑,是一处夏日里乐不思归的人间伊甸园

         说 云 - lake916 - lake916的博客

         

   从对高原红土地的遐想神游中,再回个神来抬望天上的彩,古代诗人从云彩变幻中触发太多的灵感,最脍炙人口的诗句有:云想衣裳花想容;云破月来花弄影。可见古人具有多么丰富的想象力。云和花自古难分难离,都以形态与色彩见长,而云南最具备这两样元素,云南是鲜花的世界,是云彩的天堂。云的飘逸、广袤、无形、自由、变化万端的特质,带着捉摸不定 波谲云诡、神秘 诗意般的浪漫,古来观景者,谁人不识云。

   可就是这个云字,却不可思议在当代被最缜密严谨的最尖端的科技所相中并广泛在各个领域推广运用,仅从科技用语中频频使用云字就能窥见一斑,如云计算、云技术、云服务、云数据、云存储、百度云、云端、云管家。殊不知,人类社会生活已被形形色色的云朵云彩整体笼罩覆盖。

  最后添加徐志摩那句著名诗:我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017