注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

沙漠缘分  

2016-10-19 10:45:23|  分类: 内蒙宁夏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我发现自己今年结缘沙漠.

      这个缘分从开春三月我的埃及之旅起。埃及,我第一次踏上的非洲国家,95%的国土皆为沙漠地带,撒哈拉大沙漠贯穿埃及整个国土,那条尼罗河横贯其中,于是, 水带来了生命,并创造出奇迹,世界最古老的文明之一 -- 金字塔就诞生于斯。埃及国土铺满了黄沙,大漠荒野,在埃及旅行,没完没了的沙漠,足让你的心也一起荒芜起来,仅只有一条狭长的绿洲,让你顿时觉得生命有了希望,人的生存全靠尼罗河保障。我的整个旅途都与沙漠有关,一直穿越在撒哈拉沙漠里或边缘,十天的旅行,对于沙漠的直观认识与实际感受,超出平生对沙漠了解的总和.

    初秋时节,我开始了内蒙阿拉善旅行,欣逢草原那达慕盛会,再遇隆重开幕的戈壁奇石节,还专程进入沙漠腹地目睹2016年英雄会的壮观景象.之后,索性走进浑浑莽莽的大沙漠,从阿拉善左旗到右旗,再去额济纳旗,4天来自驾车穿行2千公里, 完成了对阿盟三旗的环行旅游.

     今年的两次与沙漠零距离的亲密接触,使我从此对荒凉浩瀚得令人畏惧的沙漠,认识了解代替了空泛想象, 沙漠不再是空寂/乏味/枯燥乃至死亡的代名词, 它有生命, 有力量, 有情感, 有资源, 有宝藏, 它摄人心魄, 它锤炼意志,使人坚强, 更有着无量的灵魂, 引领人们战胜困难, 走出逆境, 只能胜利,只有原方.

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017