注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

龙尊塔上  

2017-01-07 14:57:28|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周六7时,出门乘车,目标仙湖植物园,新年第一次入园,直奔仙湖植物园中的龙尊塔,细数一下登塔台阶,到塔顶共上286其中,塔高七层,每层需上22级台阶。

  
龙尊塔上 - lake916 - lake916的博客
 

 

 新年第一次登高,我虽然只攀登不足3百级台阶,但我可是在园门口坐着大巴一路先上的山,塔不在平地,而修建在山顶上。晴和的冬日,极目四望,湖光山色,四周依然浓郁一片,唯湖边一旁十棵落叶松树,树叶转为赭,成为万绿丛中一抹亮色。

龙尊塔上 - lake916 - lake916的博客

 

  远处山坳间,耸立几十幢高楼,因青山绿水陪衬,顺着山势,楼群错落有致,一个现代都市缩影定格在画框里,好一幅绿水青山诗意居住环境,但不能细瞧,高楼丈厦之间分明拥挤裹挟着一大堆低矮房屋,那是城市若干年代、过往岁月沉淀下来的痕迹,因为建造时的潦草与随意,成为许多城市当下惯有的败笔,远远望去,似垃圾般碍眼,却顽强生存,涂抹不去


  因为来得早,游客寥寥,塔内似乎无人,因为我每上一层,都停留片刻,稍作歇息,从不同高度与角度观望塔下景物,直到6楼,没有遇到任何游人。但到第七层,围绕塔身四周的围栏兼座椅上都有人占用,所有人的目标一致:会当凌绝顶,登塔上七层,最高处将风物一览无余。

龙尊塔上 - lake916 - lake916的博客

 

新年入园,只做了一件事---登塔,因为离家不远,去海边,到植物园,我们权当做晨练,无需四下游玩。我的手腕上小米手环一路作忠实记录,一上午,我行走逾万步,相当6.9公里,消耗热量141千卡。

                             

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017