注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

门票集粹1 缅甸篇  

2017-03-01 20:43:30|  分类: 海外魅影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           

  多生活中不起眼小玩意,弃之为垃圾,藏之为宝。小小门票,尤是如此,是一路跋山涉水的见证物,是儲存美好记忆的小仓库。将万水千山走遍后的门票收集整理起来,在A4卡纸上粘贴,打印上相关照片,配上文字说明,旅途感悟,隽言心语,均可在上面发挥展现,这是鲜活且特立独行的个人纪念物,一枚枚小小的门票,串起一段段难忘的旅程,追寻旅途上的我们曾经经历的柔软时光……

         这是我们深圳老年摄影团一行在缅甸蒲甘的集体照,还有出发前自制的原地纪念封上,团友全体签名留念。

缅甸斯里兰卡之旅 - lake916 - lake916的博客
      一张缅甸从蒲甘飞茵莱湖登机牌,因上面印制乌本桥图案,使我格外珍惜,作为此行首个收藏品留存。

  来曼德勒的,不是在乌本桥上,就是前往乌本桥的路上。这座有着160余年历史长达千米多的柚木桥,无一颗铁钉銜接,全靠斗榫。昔日王宫建筑木料,打造出一座平民百姓的行走桥梁,桥的外貌朴实无华,但乌本桥的声名鹊起,在于世间稀罕无二,其珍贵柚木现值人民币几百亿之多,何止是连结一个小东塔曼湖的小木桥,应是可架设一座跨海的钢铁桥了。

缅甸斯里兰卡之旅 - lake916 - lake916的博客
      我们是深圳老年摄影协会会员,此一行21位,年纪从半百到耄耋之年不等,但年龄不过是单纯数字而已,殊不知我们赶上新时代新老人的身份,加上摄影爱好,个个长枪短炮在身,一脸晒得黝黑,却绽放灿烂阳光,脚下生风,起早贪黑,追随着如同魔力般吸引的光与影,不辞辛劳,品尝一路甜酸苦涩。

  行走复行走,一程又一程,漫漫旅途意味着有走向大时空的一路收获,我们看清世界的样子,也认识了在时光流淌中不甘寂寞的自己。


缅甸斯里兰卡之旅 - lake916 - lake916的博客
      甭看蒲甘的门票,小纸头一片,票价25,000kyat(美元18),它内容博大, 属于珍贵世界文化遗产,蒲甘是一座万塔之城,千百年来,上至国王权贵,下至平民百姓,一生一世只为修一座塔,或高仞百米,或小如土堆,于是千年来,满城呈现出万千佛塔烟云中的壮丽景观。

 

缅甸斯里兰卡之旅 - lake916 - lake916的博客
  茵莱湖两日,我们一直在水上漂。编了号的小船成为我们须臾不离的座驾车牌,广袤无垠水域上,我们见识一个别样世界的奇妙,它有着规范化的水上社会管理与有效水道秩序,错落有致的房舍村落、学校、医院、菜园、手工作坊、工厂、商店、寺院等,更有令人乍舌的千帆云集规模宏恢的水上集市。


缅甸斯里兰卡之旅 - lake916 - lake916的博客
     

  回忆起在我们在仰光遭遇严重堵车的经历,乘坐在大巴里,可谓寸步难行,几公里路,耗时两小时,结论是这座城市不能去玩。但大金塔是缅甸的国家象征与标志,不可不看。

 这是世界上最为金碧辉煌的佛教塔院,无数风格各异的佛塔通体贴金,金光灿灿一片。大金塔修建在仰光茵雅湖畔的圣山上,无论身处仰光何处,抬头均可仰望那金色塔尖。

  仰光一游,观大金塔足矣!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017