注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

白衣信众1  

2017-04-11 16:59:36|  分类: 缅甸兰卡游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 斯里兰卡 一个千古如一、信仰不二的国家,宗教是烙印,是流动的血液、是附体的灵魂。宗教对思想的占据,伴随一生并使灵魂依附、到日常无处不在的影响,都是我们无法想象的。他们笃信佛教、虔诚到骨子、深入到内心,我们在环绕这个岛国一周后,对这个称之为佛国或灵魂的国度,更有切身的感触与深切领受。

   

白衣信众1 - lake916 - lake916的博客

  一座寺院,无论庙堂内拥有的佛像之多之大之精美之奇特,我会泰然睹之,当然不乏赞叹与敬畏;而丹布勒金寺,分明在进寺院的三层门楼高挑的屋檐上,耸立着一尊巨佛雕像,他浑身金光闪闪,仿佛在高天云端打坐,俯瞰人世,何等巍峨崇高,完全超乎一个俗子的平凡想像,仰望佛佗,心中不由震撼,印度洋中小小岛国,是天际一方的圣土,仿佛大手笔作画般一样,但见处处寺院佛塔石窟,留下来一座座艺术宝库,及随时可遇的白衣信众,一派佛法佛天大景象。


白衣信众1 - lake916 - lake916的博客

   

  阿努拉德普勒古城被列入世界文化遗产名录,汇聚鲁梵伐利塔、都波罗摩塔、无畏山寺塔等无数大小佛塔,此处属于斯里兰卡“文化金三角”,遗址密集,这佛光闪闪的地带,三步两脚就是一处古迹,不仅本国信众在此聚集,也是亚洲各国佛教徒趋之若鹜的圣土。曾在此建都辉煌一时的王朝,拥有极高的文明,至今古城人还在使用二千年前建造的灌溉设施和上下水道。 阿努古城的杰特瓦纳佛塔,原来高度122米,现存约70米,在当时此塔高度仅次于埃及吉萨高原上被世界公认的“世界七大奇迹”之首的那两座金字塔。进入伊苏鲁姆尼亚寺,在山坡巨大岩石顶上,一处用铁栅栏围住的巨大脚印吸引住我们眼光,导游介绍,此为佛陀在此修行时留下的印记。

 

   

   

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017