注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

人民岂止是名义  

2017-04-24 12:11:13|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 随着反腐电视剧“以人民名义”的热播,人民这个词从来没有如此被密集、醒目、高调到膨胀的头条宣扬,一时,被冷落以致遗忘的人民字眼替代明星、高富帅、大腕、屌丝等各种吊眼球的热门话词,成为影视界、媒体的追捧主流词语,及全社会共同最为关注、谈论的少有的严肃隆重议题,这无疑是舆论界一件大好事,是社会经历长久扭曲后到良知复苏,转为人性修复与回归,毕竟人民是创造历史主体,是不能被长期淡漠闲置的现实存在,如果被轻视甚至被糊弄、愚弄、玩弄太久,甭说星们豪贵如何张扬造势,即使再伟大的人物没有人民烘托,也只是一粒沙尘,刚刚从总统到囚徒的那位邻国的女总统就是绝好的说明,背叛人民,玩弄权势,走向贪腐,人民从期盼拥戴到抛弃她,不过弹指一挥间。

“人民的名义”播出以来,从电视剧的高官因贪腐而沦落的触目惊心现实到出演演员的报酬多寡,都是无所不谈的内容,重大政治与现实意义姑且不说,首先我不认为"以人民名义”的演员得到的报酬少,与明星所谓身价报酬相比,一些人甚至为之忿忿,何谓多少,在于比较,若同极不正常的娱乐圈明星收入相比较,他们一部戏动辄以千万计,明星报酬往往占掉整个制作费用一大半,而作品质量不敢恭维。而出演“以人民名义”演员包括名声不小的影星和老戏骨,总共报酬4800万,人均几十万至数百万元的收入在娱乐圈真的不算多。

那些亿万身价的明星们制造的那些不着边际的胡编乱造、梦生醉死的影视剧,有着脱离现实的虚幻,四五不着调的内容场景,虚假宣传,虚抬票价,误导观众,于是有了不可思议的票房价值,演员的身价有了不自量力的钱数堆积,达到不正常甚至可称为逆天的的报酬,让全社会为之瞠目结舌,也使这社会各行各业感到自惭,无论科技创新还是办实业,都不如爹妈给的颜值,再加上艺术学院装备出来的演技,演员成为一等一的职业,个个有着经纪人助理等标配,招摇过市般的出行与狗仔们的追逐,但见光环在头上炫耀,粉丝趋之若鹜,金钱如同雪花飘,只要他们不自孽,干些如嫖娼吸毒醉酒飙车出轨的事,这世上的好日子就会全让他们尽占了。

还是让演员报酬回归正常吧,尤其演反腐剧,为社会正义公道张目呼吁,若演员在自身报酬上趋利到腐化,那只能成为讽刺与笑话。

 

一部戏,一个社会的主题,起名人民,其意太平凡其实无比深刻,一座江山,多少革命前辈为人民,前赴后继,流血牺牲;和平年代,艰难时世,多少人为信仰不懈奋斗,无私为人民服务;而当今又有多少贪官污吏,不顾人民,为非作歹,祸国殃民,终于到了天怨人怒的地步。

我们是草根,而无数草根即为人民大众。人民要求遏制演员暴利,限制不当所得,不让金钱泡沫漫天飞扬,奢靡享乐腐蚀社会;对打击贪腐,绝不留情,不能让贪官污吏的不安分变成人民的不安生。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017