注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

镇北堡人与事 2  

2017-05-19 07:43:09|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


镇北堡人与事 2 - lake916 - lake916的博客

 也是它,败也是它。张贤亮在人生四十后,靠自己作品发端,一举登入巍峨文学殿堂,从困顿潦倒到辉煌之至,命运弄人,也成就人。他的人生大落大起,都是时代所赐予,后半生的人生转机,短短三十余年,他自信且高效,充分展示自己的卓越才智,超越我们这个时代无数人难以企及的人生高度。

人生短促,一个人一生,能做成功一件事,产生大的社会影响,在某个领域留下一道历史印记,已属极大成功,没有枉来人世一遭,但张公并不是专注做一件事,他目光远大,所涉及了几项事业,均与文化有关,成就的事业至少有三样:作家、收藏家和企业家,都堪称一流。其实,还要加上他的书法。

西北荒漠土原,土得掉渣且不说,早已是一片人迹罕至的废墟,提起它,人们多不知晓,或轻蔑有加,那是人们遗忘之荒漠,是避之不及的臭气冲天的羊圈,曾是望而生畏的劳改营,一个活脱脱的人间炼狱。总之,它远离人们正常生存环境,任谁也无法想象,这样的不毛之地居然会遍地黄金。

镇北堡人与事 2 - lake916 - lake916的博客

 

就是这么一个镇北堡,被一个文人彻底颠覆,改写了历史,有了辉煌的新生,如今,它的存在,不再是可有可无,对于疆域面积有限的宁夏,过去就是抹掉这块贫穷蛮荒的地方,也许真无所谓,但此时的它,已是不可或缺,它已成功跻身为中国名镇之一,成为宁夏一张体面的名片,有了辉耀的名声和丰实内涵,从跻身国家5A景区的西部影视城到毗邻的艺术珍宝城,还有周边已经成为种植优质葡萄的大规模基地,沿途可见比肩而立的酒庄招牌,一座座的现代葡萄酒庄应运而生。镇北堡附近还落成一座温泉休闲小镇,完成千古荒原上的几个破羊圈到现代时尚充满情趣的一个休闲大乐园的传奇变更。

镇北堡人与事 2 - lake916 - lake916的博客

张贤亮出卖荒凉的点金术,关键在于要给荒凉注入文化因素。

          一片荒凉有文化妆点变瑰宝

          两座废墟经艺术加工成奇观。

  镇北堡与张贤亮的人生关联,那是传奇,是纠缠不清的牵连,是命中注定的缘分,有着苦难与共、生死相依、有福同享,是彼此成就的命运共同体。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017