注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

偶想 偶记3  

2017-08-11 17:43:12|  分类: 偶想偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:微信圈子

    现代人极少不在圈内的,我现有几个微信圈子,都是邀我加入从不主动,也不想随波逐流。个人对圈子原则是:隐形交流,和谐共处,不作争议,更不置气;不涉政事,杜绝低级,勿谈隐私;传播转载,有料有趣。若违背自定原则即退出,决不无事生非,无聊耗时,自寻烦忧,还不及自个发呆孤独点好

群里总有大把转来转去的东西,我以新鲜有料有趣为标准,但往往重复居多,甚至无聊透顶,不尽如意信息占五六,有的消息早已过时,一两年前就见过,还要转发。微信群好处有一些我加入几个群,有老同学的、有亲友群、另外是因兴趣爱好而聚合的,彼此有交流及时知道各自状况有事能很快联络,方便还是多多,毕竟进入信息时代,现代生活自我封闭不可想象。

 偶想 偶得3 - lake916 - lake916的博客

 

关键词:搞怪 搞不懂

  误入会展中心的动漫展览,见识了现实社会中一个搞怪的荒诞世界,展销的商品都像垃圾废物,人的装扮千奇百怪,他们的专用术语听不懂,表达文字很奇异,却使成千上万年轻人入痴着迷,成为潮人们脱离红尘聚集狂欢的大乐园。

世界已是千奇百怪了,只有见怪不怪,万事才想得开,一代人有一代人的活法,但有一点,创新是进步,一味搞怪,莫名其妙,如同绘画,涂抹太抽象,材料太另类,弄不懂,有多少意义。 

人这一辈子最离不开的是数字,难怪婴幼儿开嘴能叫爸妈外,就学着数数。宗教说,人是有定数的,如今科技运用最广泛的是大数据。数字可替代人,而人必须标明成一个数字,如身份证与手机号码,甚至比本身更实用、更重要。 

 偶想 偶得3 - lake916 - lake916的博客

 

关键词:生活与活法

对我们而言,人生旅途,前路无多,后路已经很长了,没有悲观情绪,地球人都是平等处境。但后面旅程不会再有歧路,更无穷途,这是可以把控的了。

一天的活法代表终生的微缩,马虎不得,一天天积累,人生岂能无成果。而空虚一日复一日,不潦倒落魄才怪。

生活若要不迷失,不浑噩,不浪费自己,就需有目标的一如既往地活着,不模仿,不装扮,积累长期内功而使自身有了底气,自活自己,自走自路。

新的信仰只是几条准则: 对大自然的心灵仰慕对未知领域的敬畏心情对社会公正的内心追求对美好人生的情感寄托。

 天长地久是简单不过的绝对宇宙真理,但不要与人联系一起,海誓山盟往往不靠谱,因为靠人来做。人的寿命、情感、德行往往受不住长时间的承诺保证与检验。

人生有太多无可奈何之事,若事情在天意,不可掌控,便与命妥协,行得最小的伤害,以便逃脱出危情险境;若自作乱,与自己过不去,相当于自作孽,便是毫无他法,谓不可活也。对我们而言,人生旅途,前路无多,回头一瞥,后路已经很长的辙了,这不是在表达悲观情绪,而是地球人从生到死,都是平等处境。祈愿后面旅程不会再入歧路,更无穷途相逢,努力而为,争取把控最后的人生旅程。

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017