注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

偶想 偶记4  

2017-08-12 19:35:15|  分类: 偶想偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:大自然   友与己

 

大自然人绝对控制不了,大自然自身也不自控,该变天就变天,天翻地覆在眨眼间,人要顺应自然,尽量规避灾难风险,敬畏天地吧;人要学会自控脾气,不能说变脸就变脸,不要自以为是谁,再大总比不上苍天因此,不畏任何人,只畏天地。

偶想 偶记4 - lake916 - lake916的博客
 
    烈日炎炎的夏日里,酷热难当,中暑可怕,更可怕的是情绪中暑,焦躁烦恼何用何益,谁能奈何天气,不学堂吉诃德与风车较劲,唯有静心耐心求得夏日安宁。

“三观”形成,就难以改变,三观不同的人相处不仅不融洽,甚至是折磨,横竖左右都是差距,不需要改变,不需彼此迎合,只有逃避,远离彼此,各得其所人可能无法选择自己的生活,也许生命不在我,但完全可以做主选择生活的朋友。走进懂你的朋友中,彼此有缘分,温暖亲切融合,在懂你的人群中散步,放松自己,享受喜悦。

偶想 偶记4 - lake916 - lake916的博客
  

    衡量人的成功的标准,不是看这个人站在顶峰的时候,而是看这个人从顶峰上跌落低谷之后的反弹力。 问自己,你现在能做些什么,能做成什么?大事不奢望,有小目标、有持续动力,岁月就荒废不了,总之,首先是为自己活得好。

永远自信但不自夸,尤其面对别人的称赞,对待过去的成绩,要有面对现实做好自己的淡然心态。

人到古稀,不舍光阴。精神充盈,手头宽裕。说走就走,拒绝忧郁。活出自己,生活有趣。与老友阔别20余年,再聚会先是在今年五月四号,青年节,再聚会特别定在儿童节了,由青年至儿童,意在越活越年轻了,境由心造,自我高兴别后重逢,最好的情谊,是几十年后再聚首时的不陌生。

 

关键词:穿越 变化

 

何谓穿越,几千年历史的真实存在,就在眼前,感叹历史变迁,长河中多少急流险滩,浪花飞越,连一个朝代,也不过是其中一小朵浪花而已,何况我们这些渺小如尘埃的人们。

 偶想 偶记4 - lake916 - lake916的博客

   预料与未预料的事,该来的一定会来,来了必然会走;因为人生也是如此,一生就是一个来与走的过程,因此大事小情想得开,淡然平常对待,无需惊咋,无需忧心,自然也不需要得意就喜不自禁,更不需要遭不幸就悲痛欲绝一切随缘,顺其自然,尽心尽力去做人,只能对自己负责,自带光源,自我充电,保持心中光明一片,努力做最好的自己。

英语语法中有个难点叫做虚拟语气,当年教学生,比较难掌握使用,最常用的连接词是if(如果),小词却需要复杂的动词来配套,这世上其实不存在如果,只有结果和后果。还有这世上唯一不变的词就是变,动词最善变。

一切都在悄然不动声色地变化,从量变到质变,大到宇宙及地球,小到自身,这种变化不可逆转,能识大势、顺应潮流,必有人生的正确认识,有实现个体价值的可能。

执拗、痴迷一件事,便是天大的动力,做得好坏是一回事,不负心最为重要。

 


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017