注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

偶想 偶记5  

2017-08-17 07:54:42|  分类: 偶想偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年08月17日 - lake916 - lake916的博客

 

             关键词:琐碎生活 细微思考

 

将平时只言片语积累起来,也许,一堆废话,胡思乱想,也许,有点灵感,颇有真知灼见。我想,我记,组成偶想偶记系列博文,这随风而逝的思绪,抓住了它,如同沙子、水滴,汇拢一起,过滤一番,提纯的水质从中再次瞧见自己日常生活真实样子。 

忆起年初写文远方用来激励自己,不负有限大好年华与生命,在微信圈里被许多友人点赞。现一年过去3/5多,万里之行早已在脚下划过不负心愿的我,有了心安,但放飞的心却难以回收人即使在家中似乎看见自己及许多友人还在远足,无数远方,稀奇陌生,足够幻想。

三伏天最难将息,家中与外面冷热两重天,就是同一个屋里,不同房间,开着空调房与开风扇的房,感觉大不一样,小小天地,十足避风港,完全自选自在,但也不能一味猫在家舒适,外出是考验,虽是一身汗,虽找苦吃难受,但运动与排毒有益健康,看来,该冷得哆嗦,该热,就需擦汗,太贪图舒服了身体就会出故障。

生活中不如意的事常八九,计较得失,影响情绪健康,处理办法,一是积极解决,释放化掉;二是听之由之,它不存在,总之不让其堆积成山,久而久之,压得自己踹不过气来。

 2017年08月17日 - lake916 - lake916的博客

 

 

关键词  人讲质地  立马去干

为人至真,为师至尊,为学至勤。

人性的高贵与低下,在乎做人的质地,从细微处可窥见灵魂深处,而人的质地,不仅仅在于身份,身份经常会有乔装打扮欺骗之嫌疑,为富不仁,手中捞到大把的银子,心却坠入了万劫不复的地狱之中。人的质地不刻意在意颜值,外表的姣好固然好,面容会因心灵丑陋而走样

大人物位高权重,若优柔寡断误国误事,如家门口那条地铁,拖延五六年,让我们望眼欲穿;城市换帅后,成为马上干项目,说干就干,进展迅速,利民好事政绩呈现。小人物也经常误事,犹豫不决,患得患失,因是自家小事,误不了别人,误了自己。

我放在在手边一件事,因熟视无睹,久拖不为,撂荒近5个月,而一旦下决心去做它,完工就一天功夫。扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉;衣服不洗,永远不会干净;大事小情,都莫耽于想象,沉湎虚无,脚踏实地干具体事,指望自己吧。

习惯了快餐方式,省却许多时间精力,也少掉人生特有滋味。由于手机的强大用场,从饮食、购物到文化,有了快餐系列,是利大于弊,或者留有后患,难以判断。品尝、欣赏、回味、思索等人类高级思想活动,都容不得快速进行,心理慰藉、病理调养、生理康复,追求学识与事业,何曾一蹴而就,与快捷挂钩。养心气最需要平和,潜心深研方可获得真知。

 2017年08月17日 - lake916 - lake916的博客

 

关键词:地震 战争

时隔汶川地震9年,九寨沟地震发生了,曾去过这两处地方,应在同一地质带上,老天无情,灾难凶残。好在此次人员伤亡不多,而政府救灾行动果断迅速,处置果断。祈愿数万游客安然离去、早日归家。四川博友处得知地震最新消息,得知抢救工作进展迅速,当年汶川灾后重建的建筑,此次经受住再次强震的考验,质量不错,倒塌损毁的房屋不多,不幸中有了安慰

又到了鬼子投降纪念日,时光飞逝72年了,今非昔比,尽管投了降,但心里一直不服还做着称霸亚洲一统天下的春秋大梦,亡我之心何曾,只是,今日非任人宰割的昔时,雄起的泱泱大国,天翻地覆的变化,国强军威,试看天下谁能辱,谁敢欺!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017