注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

回归与首发  

2017-08-01 20:47:18|  分类: 2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


香港回归,不单是中国历史上空前盛事,也是世界历史上的大事。历经风雨的回归路,20年发展历程说明了“一国两制”在香港特区实施取得了极大的成功。

幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客

 

中国邮政在1997年和2007年发行两套纪念邮票。今年逢香港回归祖国20周年纪念,中国邮政在回归日71月发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票一套3枚,全套面值为3.90元。表现内容分别为:龙腾香江、特区新颜、紫荆追梦。 此外,同时发行的还有中国邮政与香港邮政共同印制的同题材邮票小全张1枚。内含中国邮政邮票3枚,香港邮政邮票1枚,其中香港邮政发行的邮票与内地邮票的第一枚图案相同。

                       

幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客

   邮票设计者为香港著名设计师韩秉华,担任香港设计师协会主席,获得过包括香港设计师协会金奖、美国创作力金奖在内的多项大奖,并曾出任香港特别行政区区旗区徽评委及设计修改人之一、香港回归吉祥物中华白海豚设计师以及上海申办2010年世界博览会设计顾问。此套邮票设计一共有4位设计师参与投稿竞选,韩秉华脱颖而出,他递交的初稿共3套方案9张图片,最后中选的这套被认为在设计、构图、色彩组合和艺术手法的表现上极具创意,图案恢宏大气,将香港欣欣向荣的景象表现得淋漓尽致。

 

  幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客
 

《香港回归祖国二十周年》纪念邮票首发式再次选择在深圳举行,香港回归20年来,深圳为两地经济发展和民生改善注入强大动力深圳香港,一河之隔,两座城市一衣带水,香港回归后更唇齿相依两地不断融合携手共进。

 200771日,中国邮政集团公司和香港邮政署在深圳市少年宫举行《香港回归祖国十周年》邮票首发仪式,纪念香港回归祖国十周年。

幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客

 

 2017年仍然在深圳少年宫再次举行邮票首发式,邮票名为《香港回归祖国二十周年》同时举行了行走新丝路,喜迎十九大”2017广东省集邮巡回展览(深圳站)开幕式。邮展重点以复兴路为主题,突出展示香港回归及深圳改革开放相关题材邮集,展现香港与祖国内地共享繁荣、追求卓越的过程和一带一路所取得的伟大成就,诠释复兴路的伟大意义。







  2017.7.1 我幸运得到邮票设计者、著名香港设计师韩秉华在邮票首发现场亲自签名的首日封和邮票的小全张。

幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客

 

幸运来自回归与首发 - lake916 - lake916的博客

 

 71上午香港隊一行50多人程參加盛会,並在少年宮广场進行了「一帶一路」隊演奏,及庄严的升国旗仪式。深港两地集邮爱好者排龙购买紀念票,加紀念戳

邮票设计师韩秉华亲自来深圳为集邮爱好者在纪念邮票首日封上签名,所有邮品很快被抢售一空。当天我来到少年宫观看邮展,并极为幸运地获得韩秉华亲自签名的首日封一枚和在小全张上签名的邮折一个。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017