注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

大假闲在  

2017-10-09 17:04:29|  分类: 南粤风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大假闲在 - lake916 - lake916的博客



 国庆中秋8天大假,微信电视上成天都有景区人满为患、交通拥堵寸步难行的消息传来,暗自庆幸的我,虽不是幸灾乐祸,但看见这样报道,不由好笑。说是去杭州的游客好不容易挤到西湖边,但西湖地区的wifi都挤掉了,手机客失去了信号,全上不了网,游兴更是大打折扣还有一位熟人,大假前一天开车带着全家回湖南老家,结果是开车一天一夜了还未能出粤北,严严实实地堵在路上。看来旅程游路上的一切,有形、无形的,全被拥堵,连同外出的好心情一起挤掉。




大假闲在 - lake916 - lake916的博客


如此多天的大假,在家闷,出去难,人挤人,人烦人,大假陷于怪圈。如今以车代步,小车成灾,堵塞成了太平常稀松之事家居盐田,是鹏城人口密度最少的区域,但每逢节假日,我们如同遭软禁,出不去进不来了。四面八方的人群涌向海边,从罗湖过梧桐山的两个隧道小车如过江之鲫,大梅沙海滩一下子涌入十几万人,人也成了海滩上的沙子一样,多不胜数。

 国庆与中秋佳节连在一起过确实难得,说是十五月亮十七圆,我在中秋前一晚,见一轮不甚明亮的月亮在乌云中游走,时隐时现,而中秋夜,有雨,见不着此节最富有寓意的代表物,不免遗憾家家户户的亲人照样团圆,月亮还是李白、苏东坡写的那个月亮,人间悄然千年已过。    

 

大假闲在 - lake916 - lake916的博客

 

大假最后一天,是星期日,我们去了仙湖植物园,虽人还不在少数,但人潮退去,恢复到往常周末的那种状态,现在仙湖仍是满园景致,绝好的空气,但更多人来此不为游山玩水,而是冲着弘法寺而来,只为烧香祈福,保佑发财与平安。中秋的深圳,高温不退,炎日下,登上寺庙的公路上,总可见到一队队虔诚的信徒们,每步行不足十步就是全身匍匐在地,真佩服他们的信念与体力双重坚强。

坐在湖边阴凉的长椅上,看湖面上小船荡漾,也看自己手上的手机,微信圈从来不缺消息,现在出门何须带书报,连钱包都不需要了,想想我们这一代人经历的变化也太神奇了,不想与时俱进都不行。

大假闲在 - lake916 - lake916的博客

 






大假后今天上班又开始了,一切恢复到以前,只留下8天抹不去的记忆,今年内再无大假,这对于上班族来说,今年再无梦可言了。今日我可放心从容地去东部华侨城,这是大假中深圳最热门的景点之一,现已是人去园空,热闹不再,稀稀拉拉的游客在园内晃动,各种游乐设施,任凭自选,乘坐小火车缆车再无需排队,惊险的咆哮山洪表演,偌大的场地,演员与游客人数相当,这不免有点寥寂之感,游玩也是需要气氛的,人挤人肯定可怕,而游乐之处如同无人之境也不自在,适中为好,现实却很难成全。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017