注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

新年碎语  

2018-01-02 09:33:03|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新旧相揖别是一本年历翻

人们都爱发问,这一年过得如何,答案千差万别,但只有自己心里最清楚,因为所有一切,全靠自己作为导演制作人来演绎平凡生活角色不懈怠,不马虎,尽到最大努力,小角色也会了一份大收获

这一年,我在国内外旅行,开阔了视野,在晚年静好的生活中寻找变化与新年碎语 - lake916 - lake916的博客激情,人生多了不少认识与感悟,我计算了一下,总共在外130天,而且还算勤奋,在旅途上,不住地思考,拍摄、写作,碰撞思想的火花,制作了17个美篇,发到微信圈里,累积与上万友人一同分享我的旅途与快乐,并了不少赞赏。

平日里,为了能适应在外奔波的辛劳,我还注意日常锻炼,一年下来,没有进过一次医院,偶尔一两次小病,几天就好,于是有了这一年最大的收获--健康;常怀有一颗平常心,自己找乐子,就快活;多付出了,帮助别人,还不图回报,心里舒坦。

  在即将告别2017最后半月内,获知两位友人辞世消息,虽谈不上是深交的朋友却是彼此熟悉,我一直仰慕他们的人品与才华,他们都事业有成,家庭幸福美满,年岁都才刚交七十,正当是安享幸福晚年之时,我为他们过早离世不甚唏嘘。世上之事都为过往,亲友们都天各一方,无论身处北国、南国一样通向天国;生与死,人世上过往一场。

新年碎语 - lake916 - lake916的博客

 这不是无谓的伤感,正因是谁都要逝去,所以都要努力地活着,因为死,生格外有价值,如同2017即将翻篇,新的一年无缝接踵,时光流水,世上生灵,生生不息,光明永在人间。 

  这一年,无论经历过什么,成就或失落;快乐或忧伤;健康或疾病;一切皆成过往,那就什么也不想,让心中平静安宁2017友好相处了一年,朋友的最友好姿态作别,迎接新年到来。 

  对于过往,不要总说清零,一切从头再来,该清零的是那些负面的、阴沉的、黑暗的、悲伤的、倒霉的等等不快的坏东西,剔除了它们,成功与成就凸现,幸福感增强,在好的基础与起点上再努力前行。    

  2017年的最后一天,我专程了市图书馆,取了几本我即将旅行国家的相关书籍,专心一意地看了一上午,这样在图书馆阅览的情形,一年也就那么几次,马上要告别2017,哪怕看书是一个形式,或者说是做个样子,有矫情的味道,但我内心深处,希望表达什么,或是一种对岁月的不舍,或是一种追寻美好的态度,总之,不甘心在家以平凡琐碎来打发这具有意义的时间,以这样的方式来迎新辞旧,我觉得值得庆幸与安慰新年碎语 - lake916 - lake916的博客

 

  我还在元旦开启2018新的一年之际,特地将最有故事的八仙我的众多剪纸收藏中请出来,推送在我的新浪博客收藏专栏上,是我收藏20余年的出口老剪纸中的122套。八仙及八仙过海是中国民间流传最为广泛的神话故事,八仙代表吉祥喜庆,乐观开朗的象征

逢凶化吉、有本事有能耐的化身,在我们这个时代,是比喻那些依靠自己的特别能力而创造奇迹的事与人。 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018