注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

远航1  

2018-03-11 07:46:36|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2017年初,我写了一篇名为远行短文,表达用脚步丈量世界的热忱心愿。于是一年里走了很长很长的路,践行了国内外的多次旅行。今年伊始,我续写一篇远航,作为远行的姊妹篇,不仅停留在用文字表述心情的层面上,很快见诸行动之中。201833日,我们在深圳蛇口新港乘坐邮轮驰往菲律宾,这是我平生第一次体验邮轮生活的旅行。以前我对于邮轮的所有想象,都来自电影泰坦尼克号,而且觉得有些梦幻,离自己的生活很遥远。现在,我登上了歌诗达大西洋号邮轮,在古稀之年让梦想成了真。看来现实中所有的幸福都靠自己把握,在可控的范围去努力,让自己心愿变现。  随后的几天,不再接地气了,搭上那乘风破浪的巨轮,飘泊在无边无际的汪洋大海之中。船未动,心已远。生活在海滨城市的我们,向往更加辽阔的海洋。

 此文包含以下内容:

        1.登船启航 2.游轮生活 3.艺术之船 4.岸上游览

远航1 - lake916 - lake916的博客

船后不久,便按照通知迅速地集合一船游客在两边船舷大甲板上参加救生演习,登船后的第一项集体活动由此拉开了序幕,大家当作游戏觉得新鲜好玩,非常乐于参加,其实全部内容很简单,只要能正确地穿好救生衣就ok了。 

歌诗达邮轮船队的黄色大烟囱在蔚蓝色大海中有着色彩的醒目标志,六十年来,歌诗达邮轮游弋在汪洋大海之中,是最早开启环球旅行的豪华邮轮。虽从深圳蛇口港起航,一船的游客来自全国四面八方,最远的当属来自乌鲁木齐的一对母女,女儿孝心非带上年仅8旬的老母来乘坐邮轮,一路坐了50多个小时的火车。二千多名游客中,估计年过花甲的老者占了7成以上。

开启了邮轮六天与海相依相伴的生活,夜宿于海,日行于海,时时面向大海。于是,想起了上个世纪的那首老歌,大海呀,故乡,海风吹,海浪涌,随我漂流四方”。邮轮第一个清晨,见阳台外显出一抹红色,知道邮轮正朝着南边航行,海天銜接的远处,晨曦正鲜艳,窄而长长的云朶,恰是一条巨龙。很快,那层分明清晰的红色云彩晕散开来,颜色也变淡与模糊起来,最后天边仅留下好似画笔凃抹一下的色彩,泛着深浅不一的红,太阳露头,新的一天邮轮生活开始了。

 

 远航1 - lake916 - lake916的博客

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018