注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lake916的博客

我在此营建专属自己的原创文字园地,并保持一贯欣赏、尊重他人思想光彩的心境

 
 
 

日志

 
 

远 航4  

2018-04-08 20:27:58|  分类: 2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧海蓝天、白色的浪花、长长的海滩、高高的椰子树,组成了沿途港口城市最典型的风情画面。我却想起了菜篮子一说,最能了解当地人的真实生活水平的是集市和超市,而不是安排遊客的那些有看陷阱的购物店。于是我们自行在马尼拉和苏比克走进了当地人的生活圈,超市的环境丝毫不亚于国内水平,海产品、水果的丰盛及低廉的价格令我们羡慕不已。

 

 码头上特地的安排了当地的孩子和土著人载歌载舞来迎接我们,歌诗达邮轮每到一个港口,都会被当地当作喜庆的节日一样,举行盛情的欢迎仪式,当地旅行社早派人迎候,大的商家备有专车接送游客购物。

港口上菲律宾的孩子们像花儿一样,天真无邪,笑容动人,热情与我们合影,此时的老人们面对这些小天使内心无不充满着温暖。邮轮下,与纯真的孩子相处是一种幸福,他们的欢乐都写在脸上。船上,温馨宁静的空中花园是座艺术走廊,是我们在邮轮每天必到的地方。这样艺术氛围里坐坐,独自发会呆,不是疏离人群,更不是落寞伤怀,其实什么也不想,所有的烦恼在汪洋大海里全部排空释放。

  歌诗达大西洋号邮轮在业界有艺术之船的美誉,我在船上几日,留意去作艺术寻找,果然发现多多。雕塑、绘画、壁饰、壁挂,船上从风格大装饰到打理小细节,如电梯间镶嵌着玻璃工艺画,楼顶上悬挂的水晶吊灯,楼道走廊悬挂的画作等,无不为一船艺术氛围的作烘托舖垫。艺术之船,果有一船的精致与浪漫。

17世纪起是多彩玻璃在欧洲风行的时代,以意大利的玻璃制品最为出众,工匠用精湛的手艺,把脆弱的玻璃魔法般雕琢成一件件巧妙的艺术品。

 这些精美的玻璃工艺瓶放置在邮轮各层甲板的楼梯转角橱窗。出自意大利玻璃艺术大师Carlo Moretti一人之手。我费功夫满船去寻找,拍下它们精巧身姿,这些晶莹剔透的玻璃瓶充满着创意与灵气,构思独特,技艺精湛。给人以美的遐想。这是邮轮上九楼的客舱过道和三楼的空中艺术长廊,于浮华中显得格外沉寂安详。邮轮生活环境如同一个小小社会,多个层面,丰富内容,随性任意选择,有热闹非凡,也有宁静与平淡,张扬与内敛共存。这条富有情调、装潢得美轮美奂的长廊,路过有些不舍,驻足成为风景,墙上一长溜漂亮的大圆镜子,透视着窗外的景色,也正好俩人自拍一张合照。湛蓝的大海,蔚蓝的天空,洁净的空气,景物单纯,却令人流连忘返。避开凡尘喧嚣,静听海浪天风。邮轮短暂几日,不舍离去,恍如一梦。梦醒时分,上岸归家。

  综观几天的邮轮航行,大海风平浪静,蓝色的海面波鳞细纹,波澜不惊,船上行走,宛如平地,丝毫不觉自己飘浮在海上。直到船行第五天,突然大风起,掀起了滔滔白浪,整整一天巨大邮轮在波浪中左右摇晃,连大小泳池的水都翻滚出来,倾泻在甲板上。一船尽是东倒西歪走路的人,个个好像喝醉酒的模样。生活如同大海一样,不可能总是风平浪静,暴风雨总会不经意的突然击来。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018